8 391 293-31-77
пн - пт, 11:00 - 19:00 по Красноярску
?660020, Красноярск, Дудинская, 5
Все о нашем центре
RМария Струве,Психология
Москва
Нравится? Раскажи другим!

Я — лучший педагог вокала на планете. Я заявляю об этом открыто потому что я уже не в том возрасте, чтобы скромничать. Вас может удивить такое смелое заявление, вы даже можете возмутиться или не согласиться. Но весь мой опыт обучения пению и вся моя жизнь снова и снова с завидным постоянством только подтверждают этот факт. Но обо всем по порядку.

Я родилась 12 августа 1962 года. Я — дочь народного артиста Российской Федерации Георгия Струве. Я росла в семье музыкантов и с детства была окружена атмосферой творчества и эстетики.

Очень рано освоив тонкости музыкального мастерства, я заинтересовалась вокалом. Этот детский интерес в результате более чем 30 лет исследований, проверок, оттачивания эффективности вылился в уникальную методику постановки голоса и обучению вокалу, которую использует Центр Марии Струве, чтобы быстро и эффективно добиваться результатов.

И эти результаты действительно поражают истинных специалистов и ценителей качественного вокала.

А псевдо-специалисты и «авторитеты», зачастую обвешанные регалиями, удивляются цели, сформулированной мной когда-то и состоящей в восстановлении мировой певческой и вокальной культуры, красоты и самобытности голосов и очистки сферы обучения вокалу от авторитарности и некомпетентности. А цель эта звучит просто:

Улучшение мира эстетикой красивых голосов.

Далеко не полный перечень моих заслуг и достижений:

  • Выпускница Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс профессоров К.М. Лебедева и Вл.Г. Соколова)
  • Победитель Московского конкурса «Учитель года-2000» в номинации «Вдохновение и артистизм»
  • Лауреат конкурса «Грант Москвы» в области гуманитарных наук (2002)
  • Награждена званием «Почётный работник общего образования РФ»
  • Более 40 первых премий и гран-при международного уровня
  • Выступление самого большого детского хора в мире на дату выступления — 5000 детей, 3-х часовая программа в Москве, в «Тропарях» на моем фестивале «Певческое поле»
  • Более 8000 учеников
  • Подготовлено лично более 240 педагогов вокала
  • Создание лучшей в мире школы с углубленным изучением предмета «Искусство», в которую при моем руководстве водили на экскурсии почти все зарубежные и российские делегации по линии министерства культуры и министерства образования
  • Президент Гильдии Дирижёров-хоровиков России
  • Автор и руководитель проекта «ГОЛОСА БУДУЩЕГО»
  • Художественный руководитель образцового коллектива «Детской Хоровой Капеллы»
  • с 1995 по 2005 года, 10 сезонов работала со своим детским хором в Московском академическом музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Обеспечила 7 спектаклей.
  • Открыла и создала с нуля, приведя с собой весь творческий коллектив, школу с углублённым изучением предметов области знаний «искусство» № 1332, где 8 лет проработала в должности директора.
  • Автор книги «Петь или не петь, вот в чем вопрос»
  • Автор уникальной по своей эффективности методики постановки голоса и обучению вокалу, дающей 100%, быстрый результат
  • Струве Мария Георгиевна записала более 78 CD с известными произведениями для хора, оркестра и солистов c выдающимися музыкантами и дирижерами Мира
  • Сотни фондовых хоровых записей, начиная с 1990 года для фонда гостелерадио СССР и России
  • За более чем 25- летнюю практику я провела сотни семинаров и мастер-классов по городам России, в странах Европы, в ЮАР и Америке. Каждый раз, когда я приезжала куда-то со своим хором и солистами, после выступления мне не давали прохода местные педагоги и хормейстеры. Их удивляло, поражало и восхищало исполнение моего хора, чистый, полетный, мощный «фирменный» звук голосов, обученных петь по моей технологии.

И почти в каждой поездке мне предлагали остаться и учить их детей, в той стране где мы были в гостях. Мне предлагали регалии, зарплату, современные школы искусств в новых, прекрасно оборудованных зданиях. Так было в Германии, в США, в ЮАР, и даже в Италии. Но я каждый раз возвращалась на родину, в Россию, гордо неся ощущение и уверенность в том, что у нас лучшее искусство вокала в мире. Не знаю, права ли я была тогда, ведь это были еще старые, докризисные времена.

Потом все изменилось, настоящее искусство потеряло былую государственную поддержку, многим приходилось выживать, чтобы свести концы с концами. Но о том, что я осталась в России я не жалею. Мы со всем справимся, наступят лучшие времена и русское, российское искусство вокала займет достойное место в храме мировой культуры человечества.

Тренинги и консалтиговые услуги0

или зарегистрироваться
Если что, можно выйти
×
Вход на сайт
×
Заявка на участие