8 391 293-31-77
пн - пт, 11:00 - 19:00 по Красноярску
?660020, Красноярск, Дудинская, 5
Все о нашем центре
4.5.2015

Тело живет поверх шаблонов. Михаил Кларин

Прошли очередной бизнес-тренинг, а результата по-прежнему нет? Прислушайтесь к тому, что говорит ваше собственное тело.

В середине 90-х понятие «невербальное общение» для многих стало настоящим открытием. Оказывалось, что если не смотреть в глаза собеседнику, то тебя будут хуже воспринимать. Если во время речи перед советом директоров стоять, скособочившись и спрятавшись за спинку кресла, то можно произвести не лучшее впечатление. А стоит облокотиться во время выступления на флипчарт, как публика перестанет вслушиваться в содержание твоей речи и начнет гадать, сколько еще ты продержишься на ногах. Люди, которые никогда не задумывались о том, что у них есть тело, открывали для себя множество секретов. И этот свежий спрос рождал активное предложение. Помню, как на тренингах одна моя коллега-психолог год за годом покоряла слушателей демонстрацией «секретов» разных типов рукопожатий.

К секретам относятся и приемы, которые раскрываются на тренингах по «невербальному поведению». Со временем такие приемы могут стать навыками и войти в повседневный обиход. А могут и не войти, если они идут вразрез с нашей истинной природой. Типичный пример – экс-глава Microsoft Стив Балмер. Во время презентационных выступлений он прыгал и скакал по сцене, стараясь «завести» зрителей. При этом в жизни Балмер – интроверт. И если посмотреть на него внимательно, видно, что каждое выступление стоило ему огромных энергетических затрат. Балмеру было настолько трудно обращаться к большому количеству людей, что он неосознанно помогал себе телом и раскачивался на сцене. Можно только представить себе, как долго он восстанавливался после каждой такой презентации.

Секреты всегда ограничены «поведенческими шаблонами», которые разбирают на типовых бизнес-тренингах. Проблема в том, что все это преподается усредненно, без поправок на особенности конкретного человека. Это неэкологичный подход. Профессиональный коуч не станет на него полагаться, потому что тело живет и «разговаривает» поверх шаблонов.

Безусловно, основы менеджмента и управления компанией находятся в сфере сознательного, и с помощью силы разума можно решить очень многие задачи. Однако всегда остаются архетипические паттерны поведения, которые могут влиять на работу и на успешность проекта. Например, можно долго и безуспешно работать сознательными методами над ситуацией, когда первое лицо ставит грандиозные цели, а его команда упорно «роет текущую грядку». Как правило, главы компаний в таких случаях стараются «менять воду и рыб в аквариуме» и набирают других людей. Это очень затратно, и при этом может возникнуть обратная проблема: новые сотрудники могут плохо «рыть грядку» текущих задач. Привычный уклад действий не получается быстро изменить, просто сформулировав новые цели. Бывает, что поставленные задачи «зависают» на месяцы (а то и годы) или вовсе трансформируются в ходе выполнения.

В моей практике был случай с гендиректором холдинга, объединявшего несколько заводов по производству пищевых продуктов. Компания планировала расширять бизнес, и хедхантеры нашли шесть прекрасных управленцев из числа топ-менеджеров крупных компаний. Все были умны, доброжелательны и замечательно общались между собой. Но как только начиналось совещание, они тут же увязали в спорах, и обсуждение заходило в тупик. Проекты по развитию производства не шли. В течение года гендиректор постепенно расставался с топ-менеджерами, пока не оказалось, что команда полностью заменена. Только обнаружив, что начинается второй круг увольнений, глава компании задумался об особенностях своего руководства, которые незаметно для него самого приводили к повторяющейся картине. Загадка раскрылась, когда, смоделировав типичную ситуацию совещания, мы стали исследовать его позы и жесты, отслеживать напряжение в теле. Выяснилось, что, сконцентрировавшись на долгосрочных целях, он буквально “выключался” на оперативных совещаниях, где топ-менеджеры обсуждали текущие задачи. Вместе с клиентом мы нашли органичные для него движения и жесты, которые позволили бы лучше мотивировать команду на работу над долгосрочными целями. Затем мы «закрепили» эти движения в теле, и после программы тренировок поведение руководителя стало более эффективным, сохранив естественность, а работа управленческой команды постепенно стала меняться.

При решении задач мы склонны искать секреты — приемы, помогающие быстро достичь цели. Секреты бывают полезны, но шаблонны, их действие быстро исчерпывается. И тогда приходит очередь тайны — того невидимого, что находится рядом с нами, но зачастую так и остается непознанным. Путь к тайне – индивидуальной или коллективной – лежит через бессознательное. Проникновение в бессознательное возможно, в том числе, через работу с телом. Во время личных коучинговых сессий я помогаю человеку получить доступ к его внутренним ресурсам. В такой работе тело – мощнейший источник информации, проводящий канал к бессознательному, носитель того, что есть в нас, но не проявлено или не замечено. Через тело можно работать не только с эффективностью отдельного человека, но и проектной группы, департамента, управленческой команды.

Для работы с бессознательным существует много способов – от древних восточных практик до психоанализа. Embodiment был разработан как синтетический метод, интегрировавший опыт разных практик. Его огромное достоинство — в достройке рационального способа познания там, где он себя исчерпывает.

Embodiment-подход — это экологичный метод работы с телом, помогающий не растрачивать энергию на перестройку привычных личностных паттернов. Такой способ мягко и гармонично погружает человека в ощущения от различных вариантов поз и движений, помогает более осознанно и структурировано относиться к восприятию собственного тела, исследовать и органично для себя выстраивать взаимодействие с окружающими. Сейчас, на фоне уже используемых рационально-логических инструментов, это один из наиболее продуктивных методов повышения эффективности. Embodiment-подход открывает не секреты, а тайну, которая зовет человека в увлекательный путь к собственным вершинам.

 

или зарегистрироваться
Если что, можно выйти
×
Вход на сайт
×
Заявка на участие